• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/17
  • 278

パンケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
牛乳を加熱(レンジ600W1分20秒)して、
レモンを入れて混ぜる
2
卵を混ぜて①を入れ混ぜる
3
②にホットケーキミックスを入れ、
ダマが残る程度に混ぜる
4
型の内側にマーガリンを塗る
5
生地100gを入れてトントン空気を抜く
6
フライパンを熱し、濡れタオルで粗熱を取る
7
型を乗せ弱火で蓋をして7分
8
ひっくり返して蓋をして3分
9
楊枝などで焼き加減を確認して完成
ポイント

生地を混ぜすぎるとフワフワにできなくなるので注意

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)