• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/12
  • 511

ポーチドエッグサンドとブロッコリーの山かけサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
お酢
大さじ3
フランスパン
厚目に切ったのを1枚
厚切りハム(ベビーハムでもいい)
1切れ
ベビーリーフ
適量
ドレッシング(フレンチ系かゴマ系の物でお好みを)
大さじ3
塩胡椒
少々
作り方
1
まず、土台になるフランスパンを軽くトースターで焼きます。
その間に、フライパンでハムを塩胡椒で味付けして焼きます。
2
お皿にフランスパンを敷いてその上に焼いたハムをのせベビーリーフをのせます。
3
次は、ポーチドエッグです!
鍋にお湯を沸かし沸騰したら中火にしてお酢を入れます。
その中に卵をそっと入れ、鍋底にくっつかない様にすぐにスプーンなどでゆっくりお湯を動かします。
この時、白身を丸を作る様に整えながら好みの固さになるまで泳がせます。
出来上がったら穴あきお玉ですくい水気を切る。
4
出来上がったポーチドエッグをベビーリーフの上にのせドレッシングをかけて出来上がり!
フォークとナイフで卵を絡ませながら召し上がれ♪
ポイント

ポーチドエッグの出来にかかってます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)