• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
にんにく→みじん切り
野菜→1cm角
きのこ類→粗みじん切り
2
鍋ににんにくみじん切りとオリーブオイルを入れて火にかけ焦がさないようにしながら炒める。
香りが立ってきたら野菜を入れて混ぜ合わせ、続いてきのこ類も加えて炒め合わせる。
3
油が全体に回ったら酒を少々振り入れてフタをし蒸し煮にする。大根、玉ねぎが透き通ってきたら水を入れて煮込む。ベースのスープはコレで完成。
ポイント

味付けは食べる時までしません!
小鍋に分けて具材を足してもいいし、器に持ってから調味してレンチン加熱で完成させても大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
あるもので味付け梨の野菜スープを作っておけば色々味を変え、材料を追加していろんなスープがすぐ食べられるゾ!
もぐもぐ! (18)