SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日の引越しで出てきた(爆)「アイスクリームメーカー」なる家電を約10年ぶりに起動!!
「濃度2倍 糀甘酒の素」を使って、甘酒の分量をレシピの半分にしてみましたがバッチリでした✨
生クリーム200cc、甘酒の素250cc、卵黄2個、バニラエッセンス、+塩ふたつまみ。
塩が甘酒の柔らかな甘みを引き立てます👍🏼
オカンは+バルサミコソース、くるみ。
息子は+チョコフレーク。
30分かからず放置でアイスクリームが出来る♪
アイスクリームメーカー捨てなくて良かった…🤣