• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/22
  • 322

お好み焼き&ねぎ焼き #晩酌 #おつまみ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小麦粉
大さじ3
大さじ4
顆粒和風だし
小さじ1
紅しょうが
好きなだけ
ネギ
好きなだけ
シュレッドチーズ
好きなだけ
鰹節(削り節)
好きなだけ
サラダ油
作り方
1
小麦粉と水、和風だし顆粒を混ぜたものをサラダ油を敷いた熱したフライパンで焼く
2
鰹節、紅しょうが、ねぎ、シュレッドチーズの順で乗せる
3
半分に折りたたんで、フライ返しでぎゅっと抑える
4
両面焼き色がついたら完成。
醤油とマヨネーズを塗っていただきます
ポイント

簡単すぎるし、安上がり

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)