• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/04
  • 464

豚肉とごま高菜の混ぜごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉(バラか挽肉)
200g
高菜漬物
100g
コショウ
少々
醤油
大さじ1
ご飯
2人前
作り方
1
高菜漬が刻んでない場合には刻んでおく
豚バラの場合は細かく刻んでおく
※写真は豚バラです。
豚肉に塩コショウを振り中火で炒める
2
豚肉に火が入ってきたら
高菜と醤油を入れ
炒めながら混ぜ合わせる
3
馴染んできたら完成

常備菜にする場合は
このまま熱をとってタッパーなどで
冷蔵庫で保存して下さい
4
好みの量をご飯に混ぜて出来上がり
ポイント

砂糖醤油にしたり
ベジタブルミックスを混ぜ込んでも
美味しくいただけます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)