• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/12/07
  • 658

狸の宴シリーズ 今宵も飽きずに支那料理 🤣 [前菜] はがつおの中国式刺身 ※長崎産 ※魚の味がしっかりしてて濃厚タレに合う (さくらかいわれ/茗荷/大葉/香菜 揚げ大蒜/赤唐辛子/狸特製タレで和える) ※写真はタレを掛ける前です。 涼拌木耳(キクラゲの冷菜) ※かなり辛い🤣 [大菜(主菜)] 牛舌の炙り タレ(レモン/白ネギ/岩塩/胡麻油) [〆] 麻婆豆腐(超激辛)+御飯←写真のもの ダム式ワンプレ🤣 ※基本は陳 健一先生のレシピです 陳 大人謝謝m(_ _)m 皆様に乾杯‼️(・∀・)っ✨🍻🎶

みんなの投稿 (3)
None
タヌキ様✨
お疲れ様です😊

陳健一さん…
お店は行ったことないけど
お会いしたことあります😊

本格な麻婆豆腐👀✨
激辛なんですね🥵💦
タヌキ から こずりん
様(*´▽`)💖
有難う御座います。

御会いされたとは‼️
そりゃあ激しく羨ましい。😹
わたしゃ梅田の旧店ヨドバシカメラ店で
御子息様と御会い出来、話しましたが
健一大人とは会えませんでした。(^_^;)
因みに、
辛さはオーダー出来、大辛で頂き美味しかったです。

狸の麻婆豆腐レシピは、
陳健一先生の動画通りに作る様
心掛けています。(*`・ω・)ゞ
※但し、激辛仕様で。🤣🤣🤣
もぐもぐ! (87)
リスナップ (11)