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手料理
  • 2024/06/28
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りんごとさつまいもの腸活ポタージュ🍠🍎 女性に人気✨ 食物繊維が豊富で血糖値を上げにくく、腹持ちもバツグン☺ 良質な炭水化物とビタミンやカリウムなどの微量栄養素がチャージできる、ダイエット中や腸活に嬉しいポタージュです。 サラリとしていて自然の甘さを感じるので、ダイエット中に甘いものが食べたいときや、食欲がない朝のエネルギーチャージにも🌳 温めても冷やしてもおいしくいただけます☺

レシピ
材料・調味料
さつまいも
正味200g
りんご
1/2コ 約150g
バター
15g
3/4カップ
牛乳
1と1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
少々
シナモン
適宜
作り方
1
さつまいもは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにし て水にさらした後、水気をきります。

リンゴは芯を除いて、皮ごとすりおろします。
2
鍋にバターを入れて火にかけ、さつまいもを中火で炒めます。

水を加えてふたをし、さつまいもがやわらかくなるまで中火 ~弱火で8分ほど煮ます。
3
火からおろし、りんご、牛乳を加えてミキサーにか けます。

なめらかになったら生クリーム、塩を加えて味を調え、好みでシナモンをふりかけます。
ポイント

りんごは別にすりおろしたほうが滑らかな舌触りになりますが、さつまいもと同時にミキサーに入れてもok☺

シャリシャリ感が残って、それはそれでおいしいです✨

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#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #ポタージュ#さつまいも#りんご
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