SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
包丁も使わなくていいんです(*^^*)b
【材料4人分】
キャベツ 1/2切
もやし 1袋
しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
ボイルベビーホタテ(生食用) 150g
まいたけ 2株
1、深めの耐熱容器に材料の順番に、キャベツは手でちぎって入れ、
もやし、豚肉をまんべんなく並べ、ホタテとまいたけをほぐして入れます。
2、蓋またはラップをして、レンジ600Wで4分(容器1個分)加熱して出来上がり♪
ポン酢をかけて召し上がれ♡
※途中熱蒸気で、蓋がはずれてしまいますがそのままにしてます^^;
取り出すときは熱いので注意してください♡←私はこれでちょっとヤケドしました^^;
野菜をたっぷり入れてもレンチンすると嵩が1/3以下になるので
野菜が沢山食べれて嬉しいです(*≧∀≦*)♪
マツタケご飯は母親から貰い、豪華な食卓になりましたーo(^∇^)o #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい