• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/17
  • 55

♡豚肉とピーマンのオイスター炒め♡

レシピ
材料・調味料
豚肉
300㌘位
ピーマン
7個
~豚肉に混ぜる調味料~
醤油片栗粉ごま油
適当
~合わせ調味料~
砂糖醤油オイスターソース
適当
しょうが(チューブ)
適当
サラダ油
適当
作り方
1
●は合わせておきます。豚肉は食べやすい大きさにカッとしてから醤油・酒を肉に揉みこんで片栗粉も更に揉みこみます。しっかり揉みこんだら全体にごま油を混ぜます☆
2
ピーマンの軸だけカットしたら縦に半分斜め千切りにカットします。種は付いたままで☆
3
油を引いたフライパンで豚肉を炒め火が通ったらお皿によけておきます。その油でピーマンを炒め軽く火が入ったら豚肉を戻して軽く炒めます☆
4
●を入れて煮絡めたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは

食材2つで作る簡単おかずです
豚肉ちょっとした事で
柔らかくなりますよ
良かったらお試し下さいね
もぐもぐ! (22)