• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 367

だっち(ryo6apple)'s dish photo at 2016-03-24 01:57

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
パプリカ(赤でも黄でも)
1/4個
アスパラガス(菜の花でもOK)
1本
にんにく
2片
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
はちみつ
大さじ1
マヨネーズ
30g(お好みで)
とけるチーズ
50g(お好みで)
九条ねぎ
小口切り 適当
作り方
1
鶏もも肉を2等分し、横から包丁をいれて観音開きになるように切っていきます。
2
《漬けだれ》
・にんにく 2片(スライス)
・醤油 大さじ2
・さとう 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・はちみつ 大さじ1

を混ぜて❶を30分ほど漬けておく。
3
・アスパラガス(カット)又は菜の花
・パプリカ(赤でも黄でも)1/4個を1㎝幅の棒状に切る
・漬け込んだにんにく 適量
・チーズ
を漬けたもも肉に適量のせて折りたたむように被せる。
・マヨネーズ 30g(お好みで)
・とけるチーズ 50g(お好みで)
を混ぜてもも肉にのせる。
4
180度で20ほどオーブンで焼き色がつくまで焼く。
仕上げに九条ねぎを小口切りにした物をふりかければ完成。
みんなの投稿 (6)
ダンボールは気にしないでください^_^;
私も一人暮らしを始めた時は、段ボールが卓袱台でしたよ(^_^;)
フォロー頂き有難う御座います!
だっち から 風流料理人
いえいえ、こちらこそ!
いろいろな料理をされてるので参考にしたいなと思いました^_^
段ボール生活はもう少しの辛抱です^_^;
風流料理人 から だっち
だっちさん、ご返信有難う御座います。
もう20年以上も前の話ですが、段ボールの卓袱台生活は半年近く続きました。
お金が無かったのも事実ですが、まわりにも段ボールがありましたからしっくりとくるんですよね〜😅
新しいテーブルでのアップお待ちしております(`_´)ゞ

参考になるかは微妙なところもありますが、こちらこそ宜しくお願い致します。
だっちさん、こんにちは〜😄
フォロー頂き有難うございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ

お料理、と〜ってもお上手なんですね。 ビックリです😳✨

よろしくお願いします☺️
だっち から キラりん
キラりんさんありがとうございます^_^

よろしくお願いします😄
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)