• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/04
  • 491

#高2娘と私のお二人様ランチ

レシピ
材料・調味料
豚ロースかたまり
20cm
焼肉のたれ甘口
50cc
砂糖
大さじ5
1カップ
ジップロック
2枚
お湯
3カップ
作り方
1
①豚肉ロース塊を油で全面こんがりと焼く
②焼いている間に他の材料を全部混ぜて煮詰める
③焼けたお肉にタレを入れてからめる
④ジップロックにお肉→タレの順に入れて封印
 さらにもう1枚ジップロックで二重にする
⑤炊飯器にお湯をジップロックが半分浸かるくらいに入れてお肉を投入。保温ボタンを押して
一晩そのままにする。
⑥朝取り出して(ご飯炊くので)シャトルシェフに移し替えて放置
⑦食べる前にサイコロ状に切りタレと一緒にご飯にかけます。
みんなの投稿 (1)
#豚の角煮丼 #マルコメ減塩みそ汁インスタント#ネギ#油揚げ
もぐもぐ! (39)