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研いだ生米をオリーブオイルで炒めて、鶏がらスープとエビと刻んだスティックセニョール少し(ブロッコリーでも何でも)入れてグツグツ。
お米が好きな固さになったらとろけるチーズ入れてひと混ぜして、器に移してブラックペッパーかけたら完成。
参考にさせて頂いたレシピでは手作りブイヨンや2種類のチーズを使用されていてもっと素晴らしかったのですが、私の生活レベルまで落とさせて頂きました。
昨夜投稿を拝見して、どうしても食べたくなり・・・
少量でも簡単に作れるリゾットですから、いろいろアレンジさせてみて下さいね。ちなみにリゾットには小粒の魚沼産コシヒカリがお薦めです。短時間でお米に味が染み込みますし調理時間も早いですよ 😊✋
私は実家で作っているヒノヒカリ以外ほとんど食べたことがなく、メニューによってお米を変えるなんて考えたこともありませんでした。タイミングがあればそれも試してみたいと思います😄ありがとうございます!
一般的にはあきたこまちは万能タイプでササニシキは魚料理に合うと言われています。だからお寿司屋さんはササニシキを使っているでしょ?
アラカルトに合わせてみると料理の幅が広がると思います😊✋