• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/06/27
  • 1,593

チーズが香る、シーフードリゾット

レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
週末アラカルト男の手料理~!
せっかくの週末ですからゆっくりしたいところですが、明日は大事なお仕事があるので今日は少しバタバタしていました😅
だからあまり料理の準備はしていませんでしたので今夜は簡単に出来るリゾットを作りました。
最初はドリアにする予定でしたが帰宅が遅れたので生米から作れるリゾットに決定!
レシピとしては、みじん切りした玉ねぎをオリーブオイルで炒めたら一旦お皿に出しておき、洗米もオリーブオイルで炒めてから作り置きしているブイオンで煮込んで芯が取れたらシーフードと炒めた玉ねぎを再投入。全体に火が通ったらモッツァレラチーズを入れて素早く掻き混ぜて、お皿に盛ったらパルメザンチーズとパセリを振りかければ出来上がりです😄
簡単ながらチーズの味と香りが食欲をそそるシーフードリゾット。とっても美味しいのでお試し下さいね~😄✋
#週末アラカルト #チーズを使った料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
もぐもぐ! (140)
リスナップ (7)