SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
せっかくの週末ですからゆっくりしたいところですが、明日は大事なお仕事があるので今日は少しバタバタしていました😅
だからあまり料理の準備はしていませんでしたので今夜は簡単に出来るリゾットを作りました。
最初はドリアにする予定でしたが帰宅が遅れたので生米から作れるリゾットに決定!
レシピとしては、みじん切りした玉ねぎをオリーブオイルで炒めたら一旦お皿に出しておき、洗米もオリーブオイルで炒めてから作り置きしているブイオンで煮込んで芯が取れたらシーフードと炒めた玉ねぎを再投入。全体に火が通ったらモッツァレラチーズを入れて素早く掻き混ぜて、お皿に盛ったらパルメザンチーズとパセリを振りかければ出来上がりです😄
簡単ながらチーズの味と香りが食欲をそそるシーフードリゾット。とっても美味しいのでお試し下さいね~😄✋
#週末アラカルト #チーズを使った料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう