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手料理
  • 2015/01/31
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ベーコンとモッツァレラのトマトパスタ

レシピ
作り方
1
パスタ 180〜200g
オリーブオイル 適量
ニンニク 2かけ
モッツァレラチーズ 1袋
ブロックベーコン 100g
玉ねぎ 小さいの1/2個
◎カゴメカットトマト 1箱(390g)
◎液体塩麹・砂糖 各大1
◎昆布茶 ふたつまみ
◎クレージーソルト 少々
粗挽きブラックペッパー・ドライパセリ 少々

作り方
1
ニンニクは包丁の背で潰しておく。
玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは食べやすい大きさにカットしておく。
2
鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ始める。
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらベーコンと玉ねぎを加えて中火で炒める。
4
玉ねぎがしんなりしてきたら◎を全て加える。(パスタが茹で上がるまでそのまま中火)
5
この辺りで沸騰した鍋のお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹で始める。
6
パスタが茹で上がる1分前位に、ソースを作っているフライパンにちぎったモッツァレラを入れる。
7
パスタが茹で上がったら、しっかりとザルで水を切り、ソースのフライパンに入れる。
8
ソースとよく絡めたら出来上がり♪パセリとブラックペッパーを振っていただきます!
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