• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/18
  • 141

炊飯器 甘酒

レシピ
材料・調味料
1合
(炊飯器のお粥の水量)
伊勢惣 みやこ こうじ
1袋で200g
700cc
作り方
1
1合の米でお粥を作る
スイッチ🔛
2
炊き上がりに水を加えるが混ぜない
3
一袋の糀を開ける前に塊の粒をバラバラにする
4
バラバラになった糀を炊飯器へ入れてお玉で混ぜる
5
炊飯器の蓋を開けたまま、3時間放置
6
お玉で混ぜる
3時間放置
7
混ぜる
3時間放置で完成

冷凍で1ヶ月
冷蔵庫で1週間

飲み物として飲むなら
甘酒1:1オレンジジュース、甘酒1:1豆乳、甘酒1:1珈琲
など好きなドリンクと混ぜ合わせると飲みやすくなります
みんなの投稿 (1)
近くに甘酒を売ってるスーパーが無くて、でも糀を見つけたのでチャレンジしたくなりました 甘酒嫌いだったケド甘酒を当選させてもらって使ってみると好みの味で尚且つ健康に良さそうなのでハマりました#美容/ダイエット #簡単料理
もぐもぐ! (6)