• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/07/05
  • 7,990

ヨーグルト無し♪漬けて焼くだけ*絶品タンドリーチキン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏ももは一口大に切りビニール袋で☆を揉んだら冷蔵庫で一晩漬ける
2
油を引いたフライパンに皮目を下にした並べ強めの中火で焼く
3
こんがりしたら裏返して蓋をし弱火で3分蒸し焼きにして完成♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~(*^^*)
今日は夏にぴったりのタンドリーチキンレシピをご紹介します♪


スパイシーで旨味もたっぷり!
お友達にも「作って持ってきて~」とリクエストされる
ちたこ自慢の一品です(´罒`)♡


プレーンヨーグルトを常備してない我が家は
タンドリーチキンの為に買うのが面倒くさくて
以前はほとんど作っていなかったのです。笑


でもこのレシピなら鶏肉さえあればあとは調味料だけで出来ちゃう♡
(*´艸`*)ヤッタ♡


しかも美味しい♡
私はヨーグルト入りより好き!♡
(*´艸`*)ヤッタ♡


夕食にもお弁当にも
おつまみにもぴったりですよ♪
夏にはこれにビールで幸福度MAXです♡
(*´ω`*)ムフ♡
是非試してみて下さい(*´︶`*)


*工程①のビニール袋に漬けた状態で
そのまま冷凍保存も出来る、エライ子です。


*スパイシー過ぎる訳ではないですが
控えたい方はカレー粉を減らして調整可能です。 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)