• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/07
  • 853

カボチャの焼きプリンXmasバージョンヾ(@⌒ー⌒@)ノ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
カボチャを蒸す
2
温めた牛乳とカボチャをフードプロセッサーで混ぜる
3
砂糖、卵、生クリームの順に加えていく
4
こしながら型に流し、180度40〜50分くらい湯煎焼き
5
冷めたら型から出して、デコレーションする
ポイント

カボチャと牛乳がアツアツだとたまごが固まることもあるので、注意

湯煎でじっくり焼く

カラメルを先に作って型に流しておく
しっかり苦味のあるカラメルが合います

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)