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レシピ
材料・調味料 (赤タマ2個分)
赤タマネギ
2
あら塩
小さじ2
米油
大さじ5
マスタードシード
大さじ2
クミンシード
小さじ2
コリアンダー
小さじ2
カルダモン
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
レモン汁
大さじ4
リンゴ酢
大さじ2
適宜
作り方
1
赤タマネギは繊維を断つように薄いスライス。ボウルの中で塩と和えて20~30分程置く。水をしっかり絞る。
2
耐熱性の容器にタマネギを入れる。
3
フライパンで油を熱し(弱火の強)、シード類を加熱する。パチパチいったら、コリアンダー、カルダモン、クミンパウダーを加えて油に香りを行き渡らせる(弱火)。
4
タマネギの上に熱い油を注ぐ。ジューッといったら成功。
5
レモン汁と酢を混ぜる。塩味を調整する。
6
半日くらいで、きれいな赤に染まる。付け合わせに。
ポイント

マイルドな酸味とスパイシーさでたべやすいです。油はタマネギに注ぐとき、ジューッと音がする位に熱くしますが、スパイスを黒焦げに焦がしてはいけません。

みんなの投稿 (1)
クリスマスの付け合わせに赤みのものが欲しかったので、急遽作成。

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