• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/14
  • 195

おおきな肉巻きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2個
ご飯
100g×2
大葉
2枚×2
豚バラ肉
100g×2
薄力粉
大さじ2
適量
A
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A醤油
大さじ2
白いりごま
少々
小ねぎ
少々
作り方
0
半熟ゆで卵(8分茹でる)を作って殻を剥く。サランラップの上にご飯を乗せて広げたら、ゆで卵を乗せてそのままラップでくるみ、ご飯で包むようにする。
1
①を大葉2枚で包み、豚肉で覆うように巻いていく。薄力粉を全面につけて、油を熱したフライパンで全面に軽く焦げ目が付くまで焼いていく。
2
②にAを回しかけて、全体に絡める。
皿に盛り付け、白いりごまとネギをふりかけたら完成♪
みんなの投稿 (1)
美味しくないワケがないよね。
もぐもぐ! (18)