SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前おつまみに作った蓮根を挟み焼きにしたら止まらん美味しさでした😍
ひとつは生ハムと大葉をチーズで挟んで、もうひとつはお正月の残り物のお餅をスライス。
同じくチーズと大葉ではさんでオリーブオイルで焼くだけですが😉
最後にブラックペッパーをかけたらもうビールが止まりません‼🍺️
お餅バージョンには生醤油をタラリ🤏
簡単で美味しかったのでやみつきになりそうです✨( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )
花粉にも良いそうなのでもう少しお世話になりたいと思いまーす👀
こういうおつまみ系にも、おかずにも、蓮根は万能よね〜
切り方で食感も変わるし色々楽しめて🥰
蓮根チーズせんべいは独身時代から作ってたぐらい大好きなんだけど、お餅と合わせたことはなかったかも🤔生醤油たらりが又たまらんわ🤤
ノンアルでもつまみたい😋
蓮根チーズせんべいなるモノをお若い時から楽しんでいたんですね〜❗️
もう聞いただけで絶対タイプなやつです✨😋
そういえば蓮根料理はサミカさんもお好きでしたものね💡👍
ビールに合うおつまみのコトだけを考えて出来上がりました🤭
もうカロリー爆弾なのは言うまでもないのですがね😅♾️ループでした〜❗️🙈