• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2024/02/27
  • 316

レンコンのチーズ焼き

みんなの投稿 (3)
冬時期に美味しい蓮根もそろそろ終わりですね✨

この前おつまみに作った蓮根を挟み焼きにしたら止まらん美味しさでした😍

ひとつは生ハムと大葉をチーズで挟んで、もうひとつはお正月の残り物のお餅をスライス。

同じくチーズと大葉ではさんでオリーブオイルで焼くだけですが😉

最後にブラックペッパーをかけたらもうビールが止まりません‼🍺️

お餅バージョンには生醤油をタラリ🤏
簡単で美味しかったのでやみつきになりそうです✨( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )

花粉にも良いそうなのでもう少しお世話になりたいと思いまーす👀
蓮根料理大好き💕
こういうおつまみ系にも、おかずにも、蓮根は万能よね〜
切り方で食感も変わるし色々楽しめて🥰

蓮根チーズせんべいは独身時代から作ってたぐらい大好きなんだけど、お餅と合わせたことはなかったかも🤔生醤油たらりが又たまらんわ🤤

ノンアルでもつまみたい😋
リンリン から サミカ
サミカさん、こんばんは〜💕😊

蓮根チーズせんべいなるモノをお若い時から楽しんでいたんですね〜❗️

もう聞いただけで絶対タイプなやつです✨😋

そういえば蓮根料理はサミカさんもお好きでしたものね💡👍

ビールに合うおつまみのコトだけを考えて出来上がりました🤭

もうカロリー爆弾なのは言うまでもないのですがね😅♾️ループでした〜❗️🙈
もぐもぐ! (153)
リスナップ (16)