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手料理
  • 2015/09/02
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豚肉のバターレモン生姜焼き、タラモサラダ、葱玉子焼き乗っけ弁当

レシピ
材料・調味料
豚肉細切れ厚い目の
三枚
バター
大さじ1
生姜
さささとおろす
醤油
数滴仕上げに
さささ
こさじ2杯
作り方
0
フライパンにバターを熱し、油を入れて、ふつふつしたら豚肉を広げて入れる。塩をふる。弱火でじっとりと色が変わるまで。裏返して生姜、レモン汁を入れたらサッと強火、醤油を足らして数秒間炒める。
みんなの投稿 (1)
下味つけずで冷蔵庫から出したてをいきなり炒めてもしっとり、固くならないバター焼き😋コツはずっと弱火で最後だけ強火。乗っけ弁当は楽チン~~癖になりそ。
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