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Ꮚ ֊

g☺︎☺︎d m☺︎rning

3月12日 ☔️

おはようございます。
朝から激しく降りだした雨☔
昨日の晴れは貴重な晴れだったんだよね〜
と今更気づく…(ᯅ̈ )

昨日の朝食🍽️

#時差投稿 

昨日、休日の娘との時間⏳

『#あさごぱん』

̗̀ 🍽𓈒𓂂𓏸 menu ̗̀ 🍽𓈒𓂂𓏸

・金時人参ポタージュ(レシピあり)

・ミックスレタス
・蓮根
・ブロッコリー🥦
・とうもろこし🌽
・マイヤーレモンキャロットラペ
・甘納豆食パン・丸パン




#金時人参 甘みが濃い冬にんじん金時人参のおいしさをそのまま閉じ込めたポタージュ。
色鮮やかで作るのも食べるのも嬉しい一皿。

【#金時人参ポタージュ】

材料  ( 4 人分)

・にんじん1本 (250g)

・たまねぎ1/2コ (100g)

・水      100cc

・塩麹     大さじ1.5

・豆乳     250cc

オリーブオイル(アウボカーサ)適量

作り方

1 にんじんは2cm厚さの輪切りにする。たまねぎも切る。
(にんじんは厚めに切るとつぶしやすく、なめらかなピュレ状に)

2 鍋にバターと米油を中火で熱し、たまねぎを炒める。しんなりしたら、にんじんを加えて全体に油が回るまでさらに炒める。

3 水を加えて煮立たせ、ふたをして弱火にし、約30分間蒸し煮にする。

4 にんじんが十分に柔らかくなったら火を止め、ハンドブレンダーなどでなめらかになるまでかくはんする。
(ハンドブレンダーがなければ、ミキサーでもポッテリとしたピュレ状に)

5 4に豆乳わ加えて弱火にかけて温め、塩・こしょうで味を調える。器に盛り#ラモ・アウボカーサを回し入れる。

◆甘みが濃い冬にんじん金時人参のおいしさをそのまま閉じ込めたポタージュ。色鮮やかで、つくるのも食べるのも嬉しい一皿です。


金時人参ポタージュの仕上げに
ラモ・アウボカーサを使いました。



ご報告です。⇧⇧
この度 #AUBOCASSA &L'AMO
第11回公式アンバサダーを3ヶ月間
務めさせていただくことになりました。

#ラモ・アウボカーサはしっかりとした重みのあるoilです。
このオイルを使えば色々なお料理にも合わせる事ができお料理の幅も広がりそう🥣ꕀ´

ワイナリーが造り出す香り高きオリーブオイル
AUBOCASSA(アウボカーサ)
オリーブオイルコンテストで金賞を受賞🥇
ノーベル賞受賞式の晩餐会でも採用されたAUBOCASSAのオリーブオイルです。

アウボカーサの魅力を
皆さんにお伝えしていきたいと思います。
是非お付き合いくださいね。




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