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塩加減は余り濃くない方が良いようで御座います。
最初に塩するときに、表面をなめて美味しいくらいの塩加減で充分かと。
で、湿らせた昆布で包んでしまえば昆布の香りも良い感じで移りますわ♪
マジで簡単な実験で御座いました。
魚の昆布じめではなくお肉というのが新鮮✨✨
裂く時、フォークでやったらどうですかね?
ササミとか皮をむいた鶏胸肉にごく軽く塩を振って、酒とかで拭いた昆布で挟んでラップで巻いて5日位冷蔵庫で放置するの。
そして、網の上で焼いて裂けば出来上がり〜♪
塩がキツかったら鶏ハムのように沸騰したお湯に入れて火を切って余熱でササミなら10分、胸肉なら2〜30分位鍋で放置して切って食べるの。
簡単よ〜💮
昆布を酒で拭く🍶っていうのが初めて知りました( ・ω・)φ!! 下拵えは意外とシンプルで、あとは待つべし!なのですわね😋
余熱でゆがく鶏ハムも、あえて塩強めに効かせてやってみたいくらい美味しそうですわ😍
最初から鶏ハムにする場合は結構強めの塩でも良いですよ♪
胸肉全体にハーブソルトをまぶしてラップして1日放置して茹でれば出来上がりますよ♪