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手料理
  • 2016/02/20
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みたらしあんがけおしょうゆ小豆アイス 和風デザート #ヤマサ #鮮度の一滴  #グルメしょうゆ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A バニラアイス
200ml
A 小豆(市販茹)
1/4カップ
A ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ
大さじ1
B ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ
大さじ1
B いちごジャム
30g
B 赤ワイン
小さじ2
B 片栗粉
小さじ2
B 
70ml
ミックスベリー(冷凍)
飾りで少量
作り方
1
耐冷器にAを入れ練り混ぜ合わせラップをし、再度冷凍庫に入れておきます
2
Bを小鍋に入れ、良く混ぜ合わせたら弱火でかき混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止め冷まします
3
冷えた器に1を盛り、2をお好み量かけ
ミックスベリーを飾り完成
ポイント

このグルメしょうゆをひと舐めした瞬間
以前ヤマサ工場見学で食べたおしょうゆソフトクリームが浮かび挑戦したくなりました!!
イチゴジャムとお醤油のみたらしあんとの甘じょっぱさがたまりません。
バニラアイスはお安い普通のバニラアイスが良いです。
フルーティーなグルメしょうゆと小豆でびっくりするほどレベルアップしたアイスに変身しまーす。
適度にみたらしあんの温度はお好みで。
あまじょっぱさがたまりませんよーっ!

みんなの投稿 (1)
このグルメしょうゆをひと舐めした瞬間
以前ヤマサ工場見学で食べたおしょうゆソフトクリームが浮かび挑戦したくなりました!!
イチゴジャムとお醤油のみたらしあんとの甘じょっぱさがたまりません。
バニラアイスはお安い普通のバニラアイスが良いです。
フルーティーなグルメしょうゆと小豆でびっくりするほどレベルアップしたアイスに変身しまーす。
適度にみたらしあんの温度はお好みで。
あまじょっぱさがたまりませんよーっ!
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