• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/28
  • 802

ボッタルガのフェットチーネ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
手打ちパスタ
100〜120g
たまねぎ
1/4個
にんにく
1/2片
チキンブイヨン 潰す
1/2個
ボッタルガ
小さじ1
茹で汁
150mi
ボッタルガ
好きな量
作り方
1
大きな鍋にお湯を沸かして多めに塩を入れる
2
フライパンにオリーブオイルをたっぷり敷いて、にんにくとたまねぎ炒める
しんなりしたら火を止める
3
沸騰した鍋にパスタをほぐして入れて再沸騰させる
4
沸騰したら火を止め、茹で汁をたまねぎなどを炒めている鍋に入れて 、チキンブイヨンとボッタルガを入れてよく溶かす
5
再度火にかけてとろみがついたらパスタを入れて味が行き渡る様に混ぜる
6
お皿に盛り付けて ボッタルガをかけて出来上がり✨
ポイント

塩はパスタの味付けでもあるのである程度多めに入れてパスタを茹でる
パスタは沸騰した鍋に入れてもう一度沸騰した時がアルデンテ そのあとはお好みで!
野菜と一緒に味付けに使うボッタルガは、全体の塩分を考えて調整する
食べるときはボナベティートと言ってから食べると美味しい🍝
ボナベティート🎶

みんなの投稿 (1)
ボナベティート🎶
もぐもぐ! (32)