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最近、店頭でみかけるようになった
季節のフルーツ、みかんを使って
『ビタミンCたっぷり みかんスムージー』
を作りました。
◆ビタミンCたっぷり みかんスムージー
材料 (1人分)
PREMiLスキム コラーゲン 大さじ 2
冷凍みかん 小2個
プレーンヨーグルト 100g
はちみつ 小さじ2
ミルク 50g
手順
1. みかんの皮をむいて凍らせておく。
2. ミキサーに冷凍みかん、
PREMiLスキムコラーゲン、
プレーンヨーグルト、はちみつ、
ミルクを入れる。
ミルクの種類はお好みで。
今回はオーツミルク。
3.ミキサーで粉砕する。
みかんの繊維があるので、
なめらかになるまで、しっかり混ぜ合わせる。
4. グラスに注いで、みかんの輪切りを浮かべて
出来上がり。
森永乳業 PREMiLスキム コラーゲンは、
低脂肪で高たんぱく・高カルシウムな
スキムミルク(脱脂粉乳)に、
コラーゲンや1日分の鉄分、
ビタミンC、シールド乳酸菌などを配合した
栄養たっぷりなミルクパウダーです。
今回はフルーツにみかんをチョイスしたので
さらにビタミンCたっぷり。
美味しいスムージーになりました。
次回は小松菜などのお野菜も入れて
作ってみたいです。
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