SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏を乗り切る「発汗料理」とのことで
そぼろ丼を作りました!
〜レシピ〜
二人分目安ですが…
卵3個を半熟状態で炒めたら一旦取り出します。
みじん切りにした玉ねぎ中1個を炒め、
火が通ったら合いびき肉(200g)を炒め、
お肉に日が通ったら、四川豆板醤大1、醤油大1.1/2、
黒胡椒で味付けします。
最後にごま油を回しかけたらそぼろは完成。
お椀によそったご飯に炒め卵、
その上にそぼろを乗せ、
飾りにパセリを散らしたら完成です。
ピリ辛なんだけどふわふわに炒めた卵によって
まろやかになり旨辛で病みつきの美味しさです!
#そぼろ丼#四川豆板醤#ピリ辛 #ピリ辛料理 #発汗料理