• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/11
  • 170

そぼろ丼♪

みんなの投稿 (1)
頂いた四川豆板醤を使用して
夏を乗り切る「発汗料理」とのことで
そぼろ丼を作りました!


〜レシピ〜

二人分目安ですが…

卵3個を半熟状態で炒めたら一旦取り出します。
みじん切りにした玉ねぎ中1個を炒め、
火が通ったら合いびき肉(200g)を炒め、
お肉に日が通ったら、四川豆板醤大1、醤油大1.1/2、
黒胡椒で味付けします。
最後にごま油を回しかけたらそぼろは完成。

お椀によそったご飯に炒め卵、
その上にそぼろを乗せ、
飾りにパセリを散らしたら完成です。



ピリ辛なんだけどふわふわに炒めた卵によって
まろやかになり旨辛で病みつきの美味しさです!

#そぼろ丼#四川豆板醤#ピリ辛 #ピリ辛料理 #発汗料理
もぐもぐ! (28)