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少し甘さのある白味噌を+して♪
きれいにふくらんでますね♡
しかもヨモギ‼︎ 色もきれいだしスイーツ粉にめっちゃ合いそう!
しかもつくフォトしてくれてうれしいです😂
ネットで蒸しパンは低温で蒸すとキメが細かくなりしっとり…って書いてたので一度目は低温で…
しっとりはしましたが…形がねイビツになったのでもう一度挑戦しました♡
お皿の青い色にぴったりです。
わたしも蓬摘みに行かなくちゃ😏
ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
子供の頃は小豆やよもぎが苦手だったのですが…今はとても大好きです🐰
多分小豆は、実家のがお水をあまりかえない田舎煮っぽかったせいで苦手だったと思います。
大人になって自分で好きにできるようになってよかった😌
パンに入ってると本当においしいですよねー💕
雑味があったせいで苦手だったのかも♪
そうそう…和食の職人さんがキノコ類も一度沸騰したお湯で雑味をとってからお吸い物とか茶碗蒸しとかに使った方がいいみたいです😌
キノコ類からでる黒い汁は雑味みたいです♪
煮干しもお腹をきれいに取らないでだしをとったりしてるので、雑味だらけです。
かおりさんちご実家とは違うと思います…🐰
きのこって、お湯につけると味が抜けちゃうと思ってました😳
なるほどねー
勉強になります😌
ヨモギカラーが美しいね😍
白味噌もプラスしてるのね!😲どんなお味なのだろう?💓 いただいてみたいな(*^▽^*)
キノコ類も沸騰したお湯で雑味をとればいいのねφ(..)メモメモ
静岡は鰹の生産が多いと聞いた事があるので😊
鰹出汁だとおもってました♪
ってまた話の方向が…
そうそう…ほうれん草も炒める前に
一度下茹でしてから炒める…のひと手間が家庭とプロの差らしいです♡
多分…和食だけだと思いますが😁
こんばんは( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
蒸しパンにお醤油とかお味噌を入れたのがよくあるので…
それにスィーツ粉は大豆なのでぴったりです♪
そうなんです…雑味をとって、旨みを残すらしいです😊
鰹節も多いです。昔のうちには大体削り節器があります😌
ほうれん草はねー、わたし一度茹でます。
茹でないと灰汁が強くてシブシブしちゃうのが苦手です🌀
そういえば、ほうれん草の何かが結石の原因らしいって聞いたことあります😱
いつも幅広い知識を有り難う😉✌❤
綺麗な蒸しパンですね〜✨✨
この色素敵…"((∩´︶`∩))"💕
よもぎの香りがふんわりしてきそうです😌
キノコとほうれん草の扱い方もお勉強になりました🙋🏻✨
雑味をとって旨味を残す…📝
名言✨✨
すっごく美味しそう〜💖💖💖
フワッフワっでつるんとしていて、ヨモギの色も綺麗だよ〜😍
なんだか京都に行ったら売ってそうなすごく素敵な蒸しパン(ღ˘⌣˘ღ)💕
白味噌も??隠し味になっていていいねー(^♡^)💕
かおちゃんは、すべてが丁寧でホントに女性らしいですね❤️❤️❤️
私も炒める前に茹でる派です♡
なんか…話がドンドンひろがります😁
遅くなり申し訳ないです
こちらこそ(⊙ω⊙)…です♪
遅くなってごめんなさい💦
今日は朝から友人の結婚式で先ほど自宅に戻りました♡
女らしいだなんで💦ガサツですよ😅
私もキノコ類は…へぇ~って思いました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
お料理ってひと手間かけるとかけないで…結果がかわりますね😍
ごめんね🙇💦近頃遅れて覗かせてもらってばかりで…😂😂😂
このグリーンはよもぎの色なんだね♡
きれいな色~♡
仕上がりもめっちゃきれい😊💕
低温で蒸すとキメが細かくなるんだ~
良いこと聞いた!私いつも高温蒸し蒸しにしてるから💦😂←性格出るな😧
そっか!そっか!
挑戦してみなくては♡
雑味のお話もすごく勉強になって😊
色々と入れてみなくっちゃって思ったよ♡かおりちゃんありがとう✨
ありがとうございます♪
最近、忙しいのと眠たいので…
ご無沙汰してま〜す♪
ことりちゃんとこもまた遊びに行くね(๑´ڡ`๑)♡
昨夜かおりちゃんにお返事しながら寝ちゃってた_(-ω-`_)⌒)_💦
スイーツ粉で蒸しパン✨
よもぎに黒入り~(*ノωノ)キャー💕
ふっくら色鮮やかでとっても美味しそう~ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>
白味噌入りが気になる~(≧◡≦)
かおりちゃんらしい素敵な蒸しパンに⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻💕
姉妹での神戸楽しいそうでしたね😊
お写真拝見させていただきました😌
また旅のお話聞かせてね🐰