• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 2,901

黒豆入り蒸しパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
(8センチの紙カップ2個と少しの量)
黒豆以外の材料をざっくり混ぜ合わせて、8センチぐらいのココットに紙カップをしいて8分目まで流し入れる。
2
スイーツ粉をまぶした黒豆を上に散らす。
3
蒸気が上がるぐらい加熱した蒸し器で12分から15分加熱する。
みんなの投稿 (8)
大豆と米糀のスイーツ粉で蒸しパン♪
黒豆と最高のコンビ✨
しかもふかふかやわらかでおいしかったです。
レシピ書いてます✏️
かおり🐰 から はらしおり
わあ〜美しい蒸しパン(⊙ω⊙)
私も…レーズンと胡桃で蒸しパンを作ったのですが…
真ん中が少し凹む感じになったので
もう一度リベンジしないと(๑´ڡ`๑)♡
この粉…美味しいですね♡
はらしおり から かおり🐰
ありがとうございます∩(´∀`)∩ワァイ♪
ほんとこの粉、砂糖入れなくてもちょうどいい甘さでおいしいです😋
私は1回目失敗、2回目黒豆が沈んでしまったので残り100g(;´Д`A
でリベンジします‼︎
かおりさんの蒸しパン見たいです、是非アッププリーズ(*''д`*)💕
ふかふかしっとり感が伝わってきます(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)💓
はらしおり から ほわーん
伝わってよかった〜(*''-''*)💕
この粉、かなり気に入りました♪
もう一回モニターしたいです←アピール(笑)
ほわーん から はらしおり
お茶でも紅茶でもいけちゃいそう😊💓

この粉、個人的にお店で購入して使ってみたんですけど、かなり気に入りました♪
今度はモニター当選したいです←アピーーーール笑
フォローありがとうございます(*^^*)
はらしおり から Sachiyo Tanaka
すてきなお料理参考にさせてください(*''-''*)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)