• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/02
  • 1,756

おでん♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は輪切りにしたら皮を向き、面取りをする。その後圧力鍋で、水から沸騰したら15分中火で煮込み、火を止めてしばらく置く。
2
1の鍋の蓋を取ったら、練り物類を適当な大きさに切って入れる。おでん出汁と水を加えて再度煮込む。
ゆで卵は最後に加える。
3
めんつゆとしおで味を整え、味がしみるまで煮込む。1度冷ますと味が馴染むので、冷めてからまた再度煮込む、繰り返す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)