2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
備忘録。
•鶏肉を一口大に切る
•白菜をざくぎりにする
•生姜は大さじ一くらいすりおろす
気が向いたら針生姜も作っておく
•鶏肉をごま油で皮目から焼いて
ある程度火が通ったらめんつゆでとった出汁を
入れて、おろし生姜と白菜入れて煮る。
•仕上げに水溶き片栗粉でとろみつける。
•針生姜をかざる
白菜余った時にちょうどいいや。
#簡単料理 #煮物