• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 640

蒸し茄子の醤油麹かけ

みんなの投稿 (8)
茄子はレンジで作る蒸し茄子がお勧め。切り込みを縦に入れて、ラップで包んで600wで3分位。そのまま冷たい流水で冷やして、適当な大きさに切って醤油麹をかけました。ポン酢でもなんでも美味しいメニューです。

6/21のブログにその他詳細アップしました。良かったら遊びに来てください(^人^)
aya
リスナップありがとうございます😄
暑くなると冷たい茄子は美味しいですよね。私もいつもポン酢か生姜醤油ですが、醤油麹美味しそうです❤️
蒸しなす、レンジで作るのいいですね(^∇^)
なすにポン酢や南蛮酢はやったことあるけど、醤油麹もいいですね(^∇^)なす🍆大好きなので、醤油麹買ってこなくっちゃo(^▽^)o
ひこまる から aya
こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノこちらこそ、ありがとうございます。メッセージまで頂けて幸せです♥️
茄子美味しいですよね〜(⌒▽⌒)私も大好きで普段はぽん酢ばかりだったんですけど、醤油麹で食べてもとっても美味しかったです。ここに生姜をのせても美味しそうかもしれませんね🎵ありがとうございます。これからもよろしくお願いします(^_−)−☆
ひこまる から ばろん
ばろんさん。いつも優しいメッセージに元気を頂いています(〃▽〃)ポッ
ぽん酢も南蛮酢も美味しいですよね。レンジで作る蒸し茄子は上手く冷やせると色味が綺麗に出るのがいいです♥️レンジ茄子なら、いつもの食べ方でもきっと楽チンに美味しく頂けると思います。焼きナス美味しいけど、少し面倒ですもんね〜💦
いつも本当にありがとうございます(^人^)素敵なお休みをお過ごし下さい(o˘◡˘o)
リスナップありがとうございます!
綺麗な色のままで美味しそなお茄子さん❤️
こちらこそありがとうございます(^人^)美味しそうで飛びつきました。茄子の色が綺麗に戻ると何だか嬉しいですね〜( ´ ▽ ` )ノこれからもよろしくお願いします🙇
はじめましてm(._.)mこちらこそありがとうございます。また、ご挨拶、フォロー迄ありがとうございます。私も思わず美味しそうで心を奪われました😄私もフォローさせて下さい(^人^)これからもよろしくお願いします(^_−)−☆
もぐもぐ! (102)
リスナップ (3)