• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 1,498

余った黒豆&お餅deやわらか〜♥絶品どら焼き

レシピ
材料・調味料
お餅
100g位
HM
50g
牛乳
150cc
黒豆
30g位
クリームチーズ
30g位
はちみつ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
大さじ1
みんなの投稿 (1)
余り物とは思えない程旨し♥

外カリカリ〜♥の、
中はモッチモチ〜♥
↑餅入りだから当然ですが。笑

ジャッキーは、マジパンとチョコペンでデコ。

去年6/17に投稿した、どら焼きの作り方に
お餅をプラスしました〜♥

腹持ち抜群などら焼き、
どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ




【作り方】

●を混ぜ合わせて、中にぬるクリームを作っておく。
甘党な方は、味見みしながら、蜂蜜の量を調整
して下さいね。


耐熱皿に、小さく切った餅と牛乳を入れてレンチンし、混ぜ合わせる。温める目安は餅がザックリ溶ける位で良いです。


②の中に水、サラダ油と、HMを少しづつ入れて、その都度混ぜ合わせる。


弱火にし、フライパンの上に生地を乗せ、両面じっくりと焼く。


④の上にクリームと、水気を取った黒豆を挟んで
完成☆(≧∀≦*)ノ #リメイク #余ったお餅のアレンジ料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)