SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
外カリカリ〜♥の、
中はモッチモチ〜♥
↑餅入りだから当然ですが。笑
ジャッキーは、マジパンとチョコペンでデコ。
去年6/17に投稿した、どら焼きの作り方に
お餅をプラスしました〜♥
腹持ち抜群などら焼き、
どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ
【作り方】
①
●を混ぜ合わせて、中にぬるクリームを作っておく。
甘党な方は、味見みしながら、蜂蜜の量を調整
して下さいね。
②
耐熱皿に、小さく切った餅と牛乳を入れてレンチンし、混ぜ合わせる。温める目安は餅がザックリ溶ける位で良いです。
③
②の中に水、サラダ油と、HMを少しづつ入れて、その都度混ぜ合わせる。
④
弱火にし、フライパンの上に生地を乗せ、両面じっくりと焼く。
⑤
④の上にクリームと、水気を取った黒豆を挟んで
完成☆(≧∀≦*)ノ #リメイク #余ったお餅のアレンジ料理ネタ #おかし・デザート