• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/28
  • 956

温冷パンプキンスープ♬ ガーリックトースト♬ クレイジーソルトポテト♬ トマトブロッコリーのフェダチーズ オリーブオイル和え♬

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ4/1 玉葱中1、人参中1、
チキンブイヨン 1.5 ㍑ バター50㌘ 生クリーム50cc
作り方
1
各野菜 皮むきしスライスする。

鍋にバターを半量入れ、玉葱をソテーする。

しんなりなったら、他の野菜を入れソテーする。

かぼちゃがしんなりしたら、チキンブイヨンを1リットルぐらい入れ、アク取りしながら塩1つまみ入れ15〜20分煮込む。

全部の野菜が潰れる位になったら、ミキサーにかけ 裏ごしをする。

残りのブイヨンで濃度を整え 塩 生クリーム バターを入れ風味を出す。コショウは、気持ち風見出しにいれ出来上がり。
ポイント

生クリームを入れたら 煮立たさない様に気をつける。

器に盛ってから、生クリームを浮べたら本格的に!

夏は冷蔵庫で冷やして飲んでも 美味しいよん★

みんなの投稿 (6)
はじめまして!
フォローありがとうございます✨✨
よろしくお願いします。😋🌸
To: beehachi28
初めまして、こちらこそ、宜しくお願いします(^^ゞ
ティラミスアイスにリスナップありがとーございます\(*⌒0⌒)♪
To: suzuranranran
めちゃ美味しいそ~(*^^*)
大好きなんです。
フォローありがとうございます(^-^)
パンプキンスープ美味しそうですね!
To: chiko7
初めまして、有難う御座います(^^ゞ
これからも宜しくお願いします(*^^)v
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)