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手料理
  • 2015/09/01
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ゴーヤの天ぷらのコチュマヨサラダ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆ゴーヤの天ぷらを作る。揚げ油が米油に胡麻油少し入れました。
サクッサクです。これは、hisokaさんのアイデアを参考にしました。
2
コチュマヨサラダのゴーヤは、薄切りでそのままです。
ハムとパプリカとミョウガは同じくらいの長さに合わせて切る。
パプリカとミョウガは、昨夜ピクルスにしていたものを入れました。
マヨネーズとコチュジャンを混ぜておく。
材料を全部入れて和える。

ピクルスー米酢200cc、水100cc、ラカント(砂糖)大さじ3、塩大さじ1を一度鍋に入れて沸騰させて、火を消してからパプリカとミョウガを入れて冷めたら、瓶に移して冷蔵庫に入れる。
3
このサラダに、ゴーヤの天ぷらを入れてさっくり和える。
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今夜は、ゴーヤシーズンも最後かと思い、ゴーヤの天ぷらとコチュマヨサラダを作りました。

コチュマヨサラダのパプリカとミョウガは、昨夜ピクルスにしていたものを入れました。

そして、食べようかと思った時に、ボールに入った余りのサラダとゴーヤの天ぷらをミックスしたら、めっちゃ美味しいコチュマヨサラダが出来て、一人ウマ♪出ました。(笑)

低糖質の材料で、歯応えと美味しさ抜群なのが出来ました。
おー、すごい合わせ技来たね!ピクルスでコチュマヨサラダにゴーヤのてんぷら合わせか✨多少脂質もあって食べ応えありそうだね⤴︎
ほんと今年はゆっこちゃん、ゴーヤ三昧だったね!そちらは大分涼しいのかなー?
ゆっこ から 咲きちゃん
このメニューは、すぐ食べてしまわないと、ゴーヤの天ぷらがサクサクなうちにね。
油が多いように思いますが、糖質制限だと良質の油とタンパク質をどれだけとるかの闘いです。最初は、怖くて油が取れなかったよ。
ゴーヤは、苦味が旨味に変わる夏でした♪笑笑

見に来てくれてありがとう♪
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