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手料理
  • 2022/06/23
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鶏ささみのニンニク醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (3人前)
鶏ささみ
3本
ピーマン
4個
パプリカ
1個
しめじ
1袋
オリーブオイル(サラダ油でもOK)
適量
塩胡椒
適量
すりおろしニンニク
適量
醤油
適量
作り方
1
ピーマンとパプリカの種を取り、お好みの大きさに切る。
2
しめじは石づきを取ってほぐす。
3
鶏ささみは一口大に切る。
4
フライパンでオリーブオイル(サラダ油でもOK)を熱し、強火で鳥ささみを炒める。
5
鶏ささみが白くなったら、ピーマン・パプリカ・しめじを加える。
6
塩胡椒を振りかけて、全体に火が通るまで炒める。
7
全体に火が通ったら弱火にして、すりおろしニンニクと醤油を加え馴染ませる。
8
味見をしながら、塩胡椒・すりおろしニンニク・醤油で好みの濃さに調整する。
ポイント

塩胡椒・すりおろしニンニク・醤油は味を見ながら少しずつ加えると失敗が少ない。
また、すりおろしニンニクと醤油を加えたら焦げやすくなるので、必ず弱火にする。

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#鶏ささみ#ニンニク醤油#簡単料理
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