• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 4,930

手作り焼豚入り炒飯

レシピ
作り方
1
熱したパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ香りを付ける。
2
パンに卵を入れ卵が固まる前に御飯を入れ3回パンを振り良く御飯と卵を和えながら炒める。
3
良く炒りながら長ネギと焼豚を入れ、塩、コショウ、五香粉、味の素と入れごま油、紹興酒、ナンプラーと入れたらパンを3回振り良く炒め完成。
ポイント

家庭用コンロ程度の火力ではパンを振っても食材をかき混ぜる意図でなら良いが、炒める迄には至らないのでその辺考慮して調理すること。

パラパラにしたければパンは置いた状態で良く炒める。

みんなの投稿 (1)
五香粉買ってよかったなぁ。普段作ってる炒飯に入れるだけでこうも違うか。焼豚も美味しくできてて良かった♪ #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)