• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/12
  • 787

暑い日はこれでスッキリ キャベツとソーセージのビネガー煮

レシピ
材料・調味料 (二人分)
キャベツ
300g
ソーセージ
2〜4本
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
小さじ1/2
ワインビネガー
大さじ2
小さじ1/4
ブラックペッパー
適宜
100CC
ローレル
1枚
バター
10g
作り方
0
キャベツは太めの細切りにし
玉ねぎ・セロリをスライスします
ソーセージはそのままでもスライスしてもいいです
1
鍋にバターとオリーブオイルを熱して野菜とソーセージ・ローレルを全てを入れて炒める
2
そこに水とコンソメを入れて弱火で蓋をして10分程煮る
3
全てがしんなりしたらビネガーを入れて5分程煮て味を見て塩で味を調える
4
器に盛り付けブラックペッパーを降り粒マスタードを添えて出来上がり
ポイント

コンソメも塩も味を見て調整してください
ソーセージの味が濃いものもあるので
ビネガーが入るので少し薄めでもいただけます

みんなの投稿 (1)
暑い日が続きますね
簡単でサッパリしてしっかりおかずにもなります
食べるときに粒マスタードを添えてどうぞ😆👍➰
#キャベツとソーセージのビネガー煮
もぐもぐ! (25)