• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/30
  • 220

低糖質

みんなの投稿 (2)
今晩は豚バラ肉で作ったピザです。

キュウリやインゲンで作る格子編みのように、豚バラ肉を格子編みにしました。
その上にピザソース15g/糖質1gを薄く塗り、玉葱15g/糖質1gとピーマン、赤黄のパプリカのスライスを乗せて、200度に予熱したオーブンで6分焼きました。
豚肉に火が通ってからチーズを乗せて180度で5分焼きました。

(天板にはオーブンペーパーを敷き、そこに豚バラ肉を乗せてトッピングしていきました)

盛り付けた後にふったのはパプリカパウダーとドライパセリ。
辛いのがお好みの方はチリパウダーをふっても良いかもしれません。

サーモンはクレージーソルトをふり、そこに日本酒をスプレーしました。
小麦粉5g/糖質4gにクレージーソルトをまぶして叩きつけ、必要な分だけ粉を付けます。

フライパンにバターを溶かしムニエルにします。

レタスの上にはホワイトアスパラ。
玉子を裏ごし、ミモザサラダにして。

今晩の糖質量は約6g。
トマトの糖質を忘れてました。
トマトは約4gだったので、今晩の糖質量は約10gとなります。
もぐもぐ! (4)