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手料理
  • 2019/08/18
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骨付き肉のイエローカレー

レシピ
作り方
0
鳥のモモ肉を水と酒でコトコト1時間位煮て、スープを作る
1
野菜とココナッツミルクの半分を入れて更に煮る
2
カレーペーストと残りのココナッツミルクを入れて野菜にやわらかくなったら、カレーパウダーと醤油少々で味をととのえて出来上がり
ポイント

我が家は、玉ねぎも食べたいので、うま味用に細かくとたべる用に少し大きめの2通りに切ります

ココナッツミルクが強いのが苦手な家族のため、カレーパウダーと醤油を追加しています

みんなの投稿 (1)
たまに食べたくなる骨付き肉のチキンカレー!夏は、さらっとスパイシーにマッシュルームをたっぷり入れてイエローカレーです。#カレーライス
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