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手料理
  • 2023/08/07
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キュウリとカリフローレのディルピクルス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白ワインヴィネガー、アップルヴィネガー、米酢の等分ブレンド。白ワインヴィネガーだけだと鼻にツンときてキツイし、米酢だけだとまろやかだけれど色が濁るし日本の漬物になる。ブレンドで解決。
粟国の塩とアカシア蜂蜜、水。
ローレル、鷹の爪、イエローマスタードシード、白胡椒、クローヴ。ディル茎ごと。
ポイント

クローヴがポイント。

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白ワインヴィネガー、アップルヴィネガー、米酢の等分ブレンド。白ワインヴィネガーだけだと鼻にツンときてキツイし、米酢だけだとまろやかだけれど色が濁るし日本の漬物になる。ブレンドで解決。
粟国の塩とアカシア蜂蜜、水。
ローレル、鷹の爪、イエローマスタードシード、白胡椒、クローヴ。ディル茎ごと。
ピクルスのスパイス類は、クローヴだけは必須。クローヴさえあれば全体が引き締まって、白とも赤ともワインとの相性抜群。日本のカレーにもあう。ウイスキーなど蒸留酒のつまみにも。
#ピクルス
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