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手料理
  • 2013/05/20
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サゴシの熱燻

レシピ
作り方
1
水と塩で濃度20%のソミュール液を作っておく。
2
ジップロックにソミュール液、ブラックペッパー、ローレル、サゴシの切り身を入れて20分放置。
3
20分ぐらい熱燻して完成。
ポイント

切り身なのでソミュール液に漬けすぎると辛くなります。比較的短時間で大丈夫です。

みんなの投稿 (3)
魚の即席燻製もうまいです。
To: sakuchan88
サゴシは脂ののりがイマイチなので燻製はナイスアイディアですね😋
今度やってみます😄
さくたろう から こうじ
嬉しいお言葉ありがとうございます^_^
燻製の前に自分はソミュール液に10分ぐらい漬けおきました。
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