• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 3,072

生鮭のオイル漬け

レシピ
材料・調味料
生鮭
4切れ
小さじ2
玉ねぎ
1個
ローレル
2枚
オリーブオイル
適宜
黒こしょう
適宜
作り方
1
生鮭に塩をまぶしてすりこみ20分ほどおく。玉ねぎはスライスしておく。
2
鍋に水分をふき取った生鮭とそれ以外の具材を入れてかぶるくらいのオリーブオイルを入れる。
3
鍋を火にかけふつふつしてきたら弱火で10分くらい煮て冷ます。
ポイント

冷蔵庫で3週間くらいもちます。
塩味が強いので料理で使う時は、味付けは控えめに〜(๑´ڡ`๑)

みんなの投稿 (15)
生鮭が割引きで売っていたので、オイル煮にして置きました。こうしておくと冷蔵庫で3週間はもつのだ〜(๑´ڡ`๑)

そのままでも、パスタにしても、ほぐしてサラダもいいのだ〜(๑´ڡ`๑)
塩豚骨 から morimi32
これは味噌ラーメンの具になりそう(^o^)
morimi32 から 塩豚骨
塩味が強いのでどうかな〜?♪(´ε` )
塩豚骨 から morimi32
塩味強いかぁ(ー ー;)だよねー(^◇^;)
となると優しい塩ラーメンかぁ?
morimi32 から 塩豚骨
絶対にラーメンなのね(≧∇≦)
ミルク系パスタとかあうよ〜
何これ〜‼️美味しそう❤️
色々使えそうですね🎵
美味しそ〜ヽ(≧▽≦)ノ
早速やってみます!
塩豚骨 から morimi32
おーミルクパスタもイイかも〜(^^)
ピラフは?
morimi32 から モナママ
低温オリーブで煮てあります(^◇^)
morimi32 から そらのんみこ
塩でした味した生鮭をオリーブオイル、玉ねぎで低温煮にしてあります(≧∇≦)
morimi32 から 塩豚骨
美味しいと思う〜(^○^)
鮭炒飯食べたい(笑)
これも美味しそうだね〜(。・ρ・)ジュル
morimi32 から 黒澤 真生
うんうん!鮭炒飯も美味しそう〜(≧∇≦)
あみさんとこから来ました
꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
これ気になる〜
鮭に塩きいてるの好きだし
☆☆☆〜
morimi32 から tama
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛いらっしゃいませ〜。
生鮭がセールなどになってる時にお試しあれ〜。
色々使えて楽しいよ
もぐもぐ! (85)
リスナップ (7)