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手料理
  • 2014/03/15
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牛すね肉の赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
マリネ用の玉ねぎ、セロリ、りんごをバーミックスですりおろし、ローリエ、赤ワインと共に、牛スネ肉に一晩マリネする。
2
玉ねぎ、セロリは薄切り、人参とトマトはくし切りにする。
3
圧力鍋にオリーブ油をひいて牛スネ肉を焼き、表面が色づいたら野菜を加えて軽く炒める。
4
玉ねぎが少し色づいたらマリネ液と水、ケチャップなどの調味料を加える。
5
中火の強火で温めて、圧力がかかったら弱火にして28分加熱する。その後、自然に圧力下がるのを待つ。
6
付け合わせにペンネやアスパラなどを茹でて添える。
ポイント

牛スネ肉を焼く前に塩コショウと小麦粉をふったら、もっと美味しかったかも…

みんなの投稿 (1)
今まで2日がかりで作っていたこのメニュー、圧力鍋で1時間に短縮できました。セロリとトマトを入れる事でサッパリと仕上がりました。
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