SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷製スープに💡
色鮮やかに仕上がりました。😊
#ビーツ #冷製スープ #色鮮やか #ピンク
こんばんは😃
いつも素敵な盛りつけ✨
そしてこの冷製スープ
色鮮やか〜でキレイです✨
ビーツ未体験です💦
頑張って盛り付けてます笑
ビーツは、ピンクより、赤紫色です。
甘味は、ありますがビーツ自体は、土臭い感じです。💡
今日、あ、もう昨日になってますが、直売してる個人の方からサラダ用と煮込み用のビーツ買ってきたんです♡
スープにするのも素敵ですね❣️
ビーツのオイル漬けは、固茹でにして
サラダ油、塩でつけてます。💡
ビーツ自体は、甘味ありますが、土臭いところがありますよ。😅
でも、このスープは大丈夫でした。☺️
土臭いところが、ビーツの良さらしいです。
スーパーフードでもあるみたいです😙
ビーツの冷製スープ
色鮮やかで美味しいそうですね😆✨
以前作った時、じゃがいものザラザラ感が残ってしまって💦品種にもよるのかなぁと。
今度こちらのレシピを参考にもう一度チャレンジしてみたいです📝✨
嬉しいお言葉をありがとうございます😉
僕も、作ったとき多少のじゃがいものざらつき
ありましたよ😅
見た目でもあがる一品になりました。😋
ビビッドな赤紫色だったビーツが、豆乳とじゃがいもの力で少しまろやかな優しい色に🌟
生クリームのデコ、私は下手なのでいつもドキドキして50点ぐらいの仕上がりになってしまいます😅💦
レシピの分量で何人前ぐらいですか?
目安は、3〜4人前ですね💡
水が250cc.豆乳が100ccにあと、玉ねぎ、じゃがいも、ビーツが入りますから一人前あたり、130cc
くらいの出来上がりでしょうか😉
濃度とかは、調節してもいいと思います😊