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手料理
  • 2021/06/14
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ビーツの冷製スープ

レシピ
材料・調味料
ビーツ(オイル漬け)
150g
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
1/4個
250cc
豆乳
100cc
コンソメキューブ
3個
サラダ油
適量
バター
10g
ローレル
1枚
作り方
1
玉ねぎ、じゃがいもは皮を剥ぎスライスする。
ビーツは、今回はオイル漬けを利用しました。
生のままなら、皮を剥ぎスライスする。
2
鍋に、サラダ油をひき1の野菜を炒め、バターを加えさらに炒める。
水を加え柔らかくなるまで煮る
3
2が、柔らかくなったらハンドブレンダーなどで
潰す。
鍋底を流水にあて、冷ましていく。
冷めたら、豆乳を、加える。
みんなの投稿 (9)
この間の、ビーツのオイル漬けを利用して
冷製スープに💡
色鮮やかに仕上がりました。😊
#ビーツ #冷製スープ #色鮮やか #ピンク
レオンさん✨
こんばんは😃
いつも素敵な盛りつけ✨

そしてこの冷製スープ
色鮮やか〜でキレイです✨
ビーツ未体験です💦
レオン から こずりん
お褒めの言葉ありがとうございます😊
頑張って盛り付けてます笑
ビーツは、ピンクより、赤紫色です。
甘味は、ありますがビーツ自体は、土臭い感じです。💡
こんばんは、ビーツのオイル漬けがとても気になっていましたが、それがこんなに綺麗で可愛いスープになるなんて💕💕💕
今日、あ、もう昨日になってますが、直売してる個人の方からサラダ用と煮込み用のビーツ買ってきたんです♡
スープにするのも素敵ですね❣️
レオン から kononon♡*゜
おはようございます😃
ビーツのオイル漬けは、固茹でにして
サラダ油、塩でつけてます。💡
ビーツ自体は、甘味ありますが、土臭いところがありますよ。😅
でも、このスープは大丈夫でした。☺️
土臭いところが、ビーツの良さらしいです。
スーパーフードでもあるみたいです😙
おはようございますレオンさん😃
ビーツの冷製スープ
色鮮やかで美味しいそうですね😆✨
以前作った時、じゃがいものザラザラ感が残ってしまって💦品種にもよるのかなぁと。
今度こちらのレシピを参考にもう一度チャレンジしてみたいです📝✨
レオン から nainai
こんにちは😃
嬉しいお言葉をありがとうございます😉
僕も、作ったとき多少のじゃがいものざらつき
ありましたよ😅
見た目でもあがる一品になりました。😋
ステキなスープに変身しましたね❣️
ビビッドな赤紫色だったビーツが、豆乳とじゃがいもの力で少しまろやかな優しい色に🌟
生クリームのデコ、私は下手なのでいつもドキドキして50点ぐらいの仕上がりになってしまいます😅💦

レシピの分量で何人前ぐらいですか?
レオン から paaru
お昼食べて、爆睡しておりました😅
目安は、3〜4人前ですね💡
水が250cc.豆乳が100ccにあと、玉ねぎ、じゃがいも、ビーツが入りますから一人前あたり、130cc
くらいの出来上がりでしょうか😉
濃度とかは、調節してもいいと思います😊
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