SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
■じゃがいも、にんじん、ほうれん草合計20g+しらす10g+そうめん乾麺25g+溶き卵15g+めんつゆ
■ミニトマト1個(20g)
今朝はアレルギー食材はありません。
しかしミニトマトを犬食い(顔をお皿に近づけて犬が餌を食べるように食べていました)をしていたら、ミニトマトがほほやあごにトマトがあたり赤くなりました。
本人もかゆがり、赤くなったところを掻き、ぐずって泣きだしたので、食事は一旦中断。
かゆみ止めの塗り薬を塗り、母乳を欲しがるので好きなだけあげました。ミニトマトは食事の最初に自分で食べて(犬飼だけど)完食していました。
そうめんは1口しか食べませんでしたが、卵も入れているので、無理せずやめました。
食材が顔周りについて赤くなることはあるので、食物アレルギーでは無いと思いますが、トマト(生)の時は赤くなりがちなので気をつけて見ます。
【2回食】写真なし
■ごはん68g
■ほうれん草、じゃがいも、玉ねぎ 合計25g+豆腐+和光堂お味噌汁の素+お湯
■まぐろステーキ20g
■ぶどう25g
ぶどうは完食。ご飯は1/3残りました。お味噌汁とまぐろステーキはふた口分食べました。
大人は焼き鮭、息子はまぐろ。お味噌汁は取り分けて作りました。(写真は大人の食事にチラッと写っています)
【3回食】写真なし
■ゆで野菜(じゃがいも、にんじん)
■食パン
■真ほっけ開き ほんの少し
■みかん
はじめて食材は真ほっけ。焼きたてをほんの少し。問題なしです。
食パンは切る暇なく1枚そのままトンッと渡しましたが、それが逆に良かったようで、手づかみで自分でさいたりかじりついたりして食べていました✿︎⸜( ´ ꒳ ` )⸝
2021年10月15日
#離乳食/幼児食 #離乳食完了期 #1歳2ヶ月