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手料理
  • 2016/09/18
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カニカマ入りキャベツシュウマイ🎵

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
200g
小さじ1/4
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
少々
カニカマ
4本
醤油
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
お湯
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
片栗粉
少々
キャベツ
4〜5枚
片栗粉
小さじ2
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし、ラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱する。
粗熱をとり、片栗粉をまぶしておく。
2
豚挽肉と塩をボールに入れて、粘りが出るまでしっかり混ぜる。☆の材料を加えてさらに混ぜる。
3
❷にお湯で溶かした鶏ガラスープを少しずつ加え、さらにしっかり混ぜる。
4
❸にゴマ油、片栗粉①、❶の玉ねぎ、半分の長さに切りほぐしたカニカマを混ぜる。
5
千切りにしたキャベツに片栗粉②を混ぜ、好きな大きさに丸めた❹の周りにまぶす。
6
❺を濡らしたキッチンペーパーを敷いたお皿に並べ、その上からも濡らしたキッチンペーパーを被せて、電子レンジ600wで5〜6分加熱してできあがり。
ポイント

シュウマイがお皿に乗り切れない場合は、2回に分けてチンします。
我が家は1個が4〜5センチのジャンボシュウマイにします🎵

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カニカマを入れると、蟹入りシュウマイのような味に😋

濡らしたキッチンペーパーで覆うと、電子レンジでも、蒸し器を使ったようにふっくらしっとり、美味しくできます。

熱々を、辛子醤油と辛子ポン酢の2種類で頂きました🎵
レイさん💕💕
ありがとう〜〜😆

カニカマは旨味が主張し過ぎず、豚肉と馴染んでくれました🎵

全体的に優しい味なので、辛子をピリッと効かせるといい感じです😊

レイさんに色味を褒められるなんて、嬉しい❣️\(^o^)/わーい✨

レイさんのお料理の彩りは、私のお手本なんですよ❤️💚💛💜
name_undef から swan
…(*ノ▽ノ)イヤン♪

swanさん…💓

照れちゃうわ✨(✿ꈍ。 ꈍ✿)ポッ
レイさん、お茶目〜(≧∇≦)

でも、ホントのホントです💖💖
桜央里 から swan
swanちゃーん(*>∀<)ノ))★
おはようございます〜💟

カニカマのシュウマイ…とっても美味しそうだし、すごく工夫されていて、すごーい(人 •͈ᴗ•͈)

まさにカニシュウマイなんだね💘

しかも裏ワザも教えてくれてありがとぅ〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ
蒸し器を使うのってちょっと面倒な時もあるんだよね〜😁忙しい時とか…

濡らしたキッチンペッパーで覆うといいんだ〜(//▽//)

さすがswanちゃん😆💗今度参考にさせてね〜(*◕ᴗ◕*)

2種のタレでそれぞれ味わうのも楽しいねぇ٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
swan から 桜央里
桜央里ちゃーん💕💕
たくさん見に来てくれたんだね😆
嬉しい〜〜🎵💃ありがとうね❣️

そうなの、なんちゃってカニしゅうまい😁
カニカマの旨味がいい感じでした💕

我が家はレシピの倍作ったんだけど、足りない程、好評でした🎶

濡らしたキッチンペーパーは、結構使えるの(*^^*)
肉まんとかを温める時にもいいよ✌️

試してみてね❤️
わ、これいいね❗️糖質オフ的にもとっても魅力的だわ💕カニカマで出汁も出るしイイ❗️
最近ダイエットで餃子とか小麦の皮に敏感だったからこのレシピは重宝だよ💕
swan から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよー\(^o^)/
なんて嬉しいコメントなの〜❤️

そうだね!糖質オフ🎵
シュウマイの皮を細く切ってまぶす花シュウマイはよく作ってたけど、千切りキャベツでも応用できました👍
他にも皮になるものは色々ありそうだよね❣️

カニカマは、安い、旨い、きれい✨で使いやすいです😊

いつもよく見てくれて、ありがとう💕💕
おはよ😊
パッと見 イカ焼売✨と思ったよ。
キャベツなんだねー
これこそ糖質制限に一役かってくれる優れものだね❣️
火を通したキャベツ、甘みが出て美味しそう〜〜👍
Cedroさん、おはよー🤗
見に来て頂き、ありがとうございます💕💕

イカ焼売✨なるほど、細切りの皮がそんな感じかも🎵
糖質制限も野菜摂取もできるから、いいよね💗
キャベツの甘みと肉の旨味が合わさって、美味しいですよ😋

Cedroさんのお料理もとっても美味しそう😊
ご縁に感謝して、フォローさせて下さいね❣️
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