• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/10/06
  • 1,189

ヤマサ様から頂きました^ ^ありがとうございます

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
練り物はさっと油だししておきます。
2
大根、蒟蒻は下茹でしておきます。
3
水とぱぱっとちゃんとこれ!うまつゆ!を鍋に入れ、大根と蒟蒻を入れ、沸騰したら鍋に蓋をし弱火で20分程煮ます。
煮たら、火を止める。 冷めるまで待つ。
4
冷めたら、もう一度火を入れ20分程煮てバターを加えて完成です。
ポイント

大根と蒟蒻を煮て、火を消し冷めるまで待つと味が染みやすく美味しく仕上がります。

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (9)