• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/15
  • 138

ノルウェーサーモンの蒸し焼き、ピクルスっぽいので仕上げる

みんなの投稿 (1)
茄子などレンチン仕上げのピクルスっぽいのを、手順やレンチン時間を間違えてイマイチだったのでリメイク

ノルウェーサーモンの頃合いのサクを買ってきたのでしっかり粗塩ふって20分ほど放置(入浴タイム)
しっかり水気を拭き取って白ワインとオリーブオイル少々で蒸し焼き

仕上げにイマイチピクルスの具材と調味液を足して軽く加熱
赤いのはピクルスに入れた熟れすぎトマトのせい、と言うかおかげ

仕上げは上々

#晩ごはん #リメイク
もぐもぐ! (13)